Receita de Risoto de alcachofra e presunto

Ingredientes

  • 5 fundos de alcachofra em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes diluído em 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os fundos de alcachofra em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola até que fique macia.
  • Acrescente o arroz e refogue-o ligeiramente, por cerca de 2 minutos.
  • Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
  • Aos poucos, comece a acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido e o arroz fique macio (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente os cubinhos de presunto e os pedaços de fundo de alcachofra.
  • Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado.
  • Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
  • Salpique a salsinha sobre o risoto e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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