Ingredientes
- 5 fundos de alcachofra em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada fino
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de legumes diluído em 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os fundos de alcachofra em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola até que fique macia.
- Acrescente o arroz e refogue-o ligeiramente, por cerca de 2 minutos.
- Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
- Aos poucos, comece a acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o líquido seja absorvido e o arroz fique macio (cerca de 15 minutos).
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os cubinhos de presunto e os pedaços de fundo de alcachofra.
- Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado.
- Tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
- Salpique a salsinha sobre o risoto e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos