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Receita de Risoto de calabresa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de bacon
  • 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa panela e aqueça.
  • Adicione o bacon e a linguiça e frite até dourar.
  • Junte a cebola e frite até ela ficar transparente.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente a páprica doce dissolvida em um pouco de água, o arroz e a água quente.
  • Misture bem, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar e o arroz ficar cozido, porém úmido (cerca de 15 minutos).
  • Transfira o risoto para uma travessa, decore com a cebolinha e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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