Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 fatias de bacon
- 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela e aqueça.
- Adicione o bacon e a linguiça e frite até dourar.
- Junte a cebola e frite até ela ficar transparente.
- Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente a páprica doce dissolvida em um pouco de água, o arroz e a água quente.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar e o arroz ficar cozido, porém úmido (cerca de 15 minutos).
- Transfira o risoto para uma travessa, decore com a cebolinha e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos