Receitas > Arroz > Risoto de calabresa

Receita de Risoto de calabresa


Avaliação: / Risoto de calabresa1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 fatias de bacon
  • 300g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa panela e aqueça.
  • Adicione o bacon e a linguiça e frite até dourar.
  • Junte a cebola e frite até ela ficar transparente.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente a páprica doce dissolvida em um pouco de água, o arroz e a água quente.
  • Misture bem, tampe a panela e cozinhe até o líquido secar e o arroz ficar cozido, porém úmido (cerca de 15 minutos).
  • Transfira o risoto para uma travessa, decore com a cebolinha e polvilhe o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso