Ingredientes
- 8 alcachofras médias
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho espremidos
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as pétalas mais duras das alcachofras e reserve.
- Limpe os fundos e corte-os em oito pedaços triangulares.
- Em uma tigela, cubra-os com água e acrescente o suco de limão e uma colher de sopa de sal.
- Descasque os talos, pique e coloque na tigela junto com os fundos.
- Corte em pedaços a cenoura, o salsão e uma cebola.
- Leve ao fogo com as pétalas reservadas, 2 litros de água e uma colher de chá de sal.
- Deixe ferver até que as folhas estejam macias.
- Escorra e reserve o caldo.
- Pique a outra cebola e refogue-a com o alho e meia xícara de chá de manteiga até dourar.
- Escorra os fundos de alcachofra e coloque-os na panela.
- Junte o arroz, aumente o fogo para médio e frite ligeiramente.
- Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Junte o tablete de caldo e adicione, aos poucos, o líquido reservado, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
- Apague o fogo, junte a manteiga restante e o queijo e mexa bem.
- Sirva.
Rendimento:6 porções