Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 2 xícaras (chá) de couve flor
- 1/4 xícara (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz e mexa.
- Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado.
- Coloque uma xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
- Junte as florezinhas de brócolis e as de couve flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo.
- Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio porém al dente.
- Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa, e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções