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Risoto de brócolis e couve flor


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 xícaras (chá) de couve flor
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar.
  • Acrescente o arroz e mexa.
  • Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado.
  • Coloque uma xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Junte as florezinhas de brócolis e as de couve flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo.
  • Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio porém al dente.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa, e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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