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Receita de Risoto de alho poró, queijo brie e agrião


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 talo de alho poró fatiado (somente a parte branca)
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de agrião picado
  • ½ xícara (chá) de queijo brie picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto
  • Parmesão ralado à gosto
  • 1,5 litros de caldo de frango (fundo) ou legumes (pode usar o em cubinhos, mas se tiver tempo cozinhe o frango com louro, salsa, cebola, cenoura e salsão por cerca de 4 horas e use o caldo coado e sem as gorduras)

Modo de preparo


  • Refogue brevemente a cebola em uma colher de manteiga.
  • Junte o alho poró e deixe amolecer.
  • Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho.
  • Quando a mistura evaporar toda, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
  • Assim que o arroz estiver al dente, acerte o sal, inclua o queijo brie, o agrião e uma colher de manteiga.
  • Sirva imediatamente com um ramo de agrião e parmesão ralado por cima.
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