Receitas > Arroz > Risoto de alho poró, queijo brie e agrião

Receita de Risoto de alho poró, queijo brie e agrião


Avaliação: / Risoto de alho poró, queijo brie e agrião5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 talo de alho poró fatiado (somente a parte branca)
  • ½ cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de agrião picado
  • ½ xícara (chá) de queijo brie picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1,5 litros de caldo de frango (fundo) ou legumes (pode usar o em cubinhos, mas se tiver tempo cozinhe o frango com louro, salsa, cebola, cenoura e salsão por cerca de 4 horas e use o caldo coado e sem as gorduras)

Modo de preparo


  • Refogue brevemente a cebola em uma colher de manteiga.
  • Junte o alho poró e deixe amolecer.
  • Acrescente o arroz, frite bem e em seguida coloque o vinho.
  • Quando a mistura evaporar toda, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre.
  • Assim que o arroz estiver al dente, acerte o sal, inclua o queijo brie, o agrião e uma colher de manteiga.
  • Sirva imediatamente com um ramo de agrião e parmesão ralado por cima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso