Receita de Souflê de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 2/3 xícara (chá) de leite fervendo
  • 2/3 xícara (chá) de espinafre já refogado no alho e azeite e picado
  • 1 gema
  • 1 clara em neve (picos firmes)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo roquefort picado (pode ser gorgonzola ou queijos amarelos como gruyére e emental – nesse caso dobre a quantidade)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha.
  • Quando virar uma pasta adicione o leite mexendo sempre para não empelotar.
  • Quando engrossar, adicione a gema, o espinafre, o queijo roquefort e misture tudo.
  • Desligue o fogo e junte com cuidado as claras em neve.
  • Despeje a mistura em um ramequim (aquele potinho bonito para suflê) untado com manteiga ou em ooutro refratário pequeno que resista ao forno.
  • Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse no forno pré aquecido, à 180°C aproximadamente por cerca de 30 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • As quantidades são individuais, multiplique pelo número de pessoas que serão alimentadas.
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