Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha
- 2/3 xícara (chá) de leite fervendo
- 2/3 xícara (chá) de espinafre já refogado no alho e azeite e picado
- 1 gema
- 1 clara em neve (picos firmes)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheia de queijo roquefort picado (pode ser gorgonzola ou queijos amarelos como gruyére e emental – nesse caso dobre a quantidade)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha.
- Quando virar uma pasta adicione o leite mexendo sempre para não empelotar.
- Quando engrossar, adicione a gema, o espinafre, o queijo roquefort e misture tudo.
- Desligue o fogo e junte com cuidado as claras em neve.
- Despeje a mistura em um ramequim (aquele potinho bonito para suflê) untado com manteiga ou em ooutro refratário pequeno que resista ao forno.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse no forno pré aquecido, à 180°C aproximadamente por cerca de 30 minutos.
- Sirva imediatamente.
Dica
- As quantidades são individuais, multiplique pelo número de pessoas que serão alimentadas.