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Feijoada branca diferente


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 600g de costelinha de porco salgada
  • 600g de feijão branco
  • 150g de bacon em cubos grandes
  • 1 cebola em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 400g de linguiça calabresa, paio ou portuguesa em fatias
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 cravo da índia
  • 10 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a costelinha de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Em outra tigela, deixe o feijão branco de molho em água por 6 horas.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até quase dourar.
  • Retire e deixe a gordura para refogar a cebola e o alho por 4 minutos.
  • Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a calabresa, paio ou portuguesa, os tomates e a cebola com o cravo da índia espetado.
  • Adicione o feijão, o bacon, a costelinha e cubra com a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o caldo engrossar e o feijão amaciar.
  • Retire a cebola com o cravo, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento:8 porções

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