Ingredientes
- 600g de costelinha de porco salgada
- 600g de feijão branco
- 150g de bacon em cubos grandes
- 1 cebola em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 400g de linguiça calabresa, paio ou portuguesa em fatias
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 cravo da índia
- 10 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a costelinha de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Em outra tigela, deixe o feijão branco de molho em água por 6 horas.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até quase dourar.
- Retire e deixe a gordura para refogar a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a calabresa, paio ou portuguesa, os tomates e a cebola com o cravo da índia espetado.
- Adicione o feijão, o bacon, a costelinha e cubra com a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até o caldo engrossar e o feijão amaciar.
- Retire a cebola com o cravo, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento:8 porções