Receita de Creme de ervilha especial

Ingredientes

  • 2 pacotes de ervilha Grano (300g)
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ litro de água ou leite
  • 1 tablete de caldo de bacon ou legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo baixo frite o bacon em sua própria gordura. Reserve o bacon.
  • Acrescente a gordura do bacon a cebola e frite até dourar.
  • Cozinhe a ervilha em água fervente por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador a ervilha cozida e a cebola com a água ou o leite, até obter um
  • creme homogêneo.
  • Leve o creme novamente ao fogo e acrescente sal e pimenta a gosto, o creme de leite
  • fresco e o bacon reservado, mexa bem e espere aquecer.
  • Sirva a seguir acompanhado de pão francês.

Dica: Se preferir uma receita mais light não coloque creme de leite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email