Receita de Risoto de aspargo e camembert

Risoto de aspargo e camembert
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de músculo
  • 1 cenoura média cortada em pedaços
  • 1 cebola média cortada ao meio
  • 2 talos de salsão médios cortados em pedaços
  • 1 tomate médio cortado ao meio
  • 1 alho-poró médio cortado ao meio
  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Arroz

  • 600g de aspargos frescos
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 queijo camembert cortado em cubos de 1,5cm (210g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Acrescente a carne e refogue, mexendo às vezes, até dourar, por cerca de 10 minutos.
  • Adicione os demais ingredientes e deixe ferver por 15 minutos.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, retirando de vez em quando a espuma da superfície com a ajuda de uma escumadeira, até reduzir o caldo à metade.
  • Tire do fogo, coe sobre uma tigela e reserve.

Arroz

  • Lave os aspargos em água corrente.
  • Em uma panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.
  • Junte os aspargos e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficarem macios.
  • Escorra.
  • Corte a ponta dos aspargos e reserve.
  • Coloque os talos dos aspargos no liquidificador e bata até obter um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, no fogo médio, refogue a cebola em1/2 xícara (chá) da manteiga até ela ficar macia.
  • Adicione o arroz e frite, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe por uns 2 minutos, para o líquido evaporar.
  • Ferva o caldo reservado e coloque 1 xícara (chá) no arroz.
  • Junte o purê de aspargo.
  • Aos poucos, adicione o caldo restante, 1 xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente o creme de leite e as pontas de aspargos, misture e deixe aquecer bem por 3 minutos.
  • Tire do fogo.
  • Tempere com o queijo parmesão, as gemas, a manteiga restante, a pimenta-do-reino e a salsinha.
  • Sirva quente, em uma tigela grande, misturado com o queijo camembert.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela