Receita de Risoto à toscana

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média picada
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado ou 500g de tomates sem pele cortado em 4
  • 6 ramos de salsinha picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne

Arroz

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (arbório)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela média derreta a manteiga e aqueça o azeite, em fogo médio.
  • Aumente a chama, adicione a cebola, o alho, a cenoura e frite, mexendo por 15 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Junte o sal, a pimenta e o vinho.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver até que todo o líquido evapore.
  • Adicione os tomates e cozinhe por 25 minutos.
  • Amasse bem, aumente o fogo para médio e deixe por mais 5 minutos.
  • Misture a salsa e retire do fogo.
  • Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha até ferver.

Arroz

  • Em uma panela grande derreta a manteiga e aqueça o azeite, em fogo médio.
  • Adicione a cebola e doure, mexendo, por uns 10 minutos.
  • Junte o arroz à cebola e refogue até secar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do caldo fervente, o sal e continue mexendo.
  • Coloque mais caldo, 1 xícara (chá) de cada vez, à medida que o arroz secar, até ficar cozido, porém al dente e o caldo ser todo absorvido, cerca de 25 minutos.
  • Retire do fogo e passe para uma travessa.
  • Aqueça o molho e regue o arroz.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela