Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média picada
- 250g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado ou 500g de tomates sem pele cortado em 4
- 6 ramos de salsinha picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne
Arroz
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru (arbório)
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela média derreta a manteiga e aqueça o azeite, em fogo médio.
- Aumente a chama, adicione a cebola, o alho, a cenoura e frite, mexendo por 15 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo algumas vezes.
- Junte o sal, a pimenta e o vinho.
- Abaixe o fogo e deixe ferver até que todo o líquido evapore.
- Adicione os tomates e cozinhe por 25 minutos.
- Amasse bem, aumente o fogo para médio e deixe por mais 5 minutos.
- Misture a salsa e retire do fogo.
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha até ferver.
Arroz
- Em uma panela grande derreta a manteiga e aqueça o azeite, em fogo médio.
- Adicione a cebola e doure, mexendo, por uns 10 minutos.
- Junte o arroz à cebola e refogue até secar.
- Acrescente 1 xícara (chá) do caldo fervente, o sal e continue mexendo.
- Coloque mais caldo, 1 xícara (chá) de cada vez, à medida que o arroz secar, até ficar cozido, porém al dente e o caldo ser todo absorvido, cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo e passe para uma travessa.
- Aqueça o molho e regue o arroz.
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções