Receita de Charutinho de arroz

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa ou endro(dill) fresco, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas frescas de uva aferventadas por uns 3 minutos ou em conserva, lavadas e secas
  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Iogurte e gomos de limão para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, frite a cebola devagar em 1/2 xícara (chá) de azeite até que fique macia.
  • Junte o arroz e mexa por 5 minutos.
  • Adicione as nozes, as passas, a canela, o endro ou salsa, o sal e a pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Abra cada folha de uva com o lado brilhante para baixo e recheie, perto do cabinho, com 1/2 colher (sopa) da mistura de arroz.
  • Dobre a extremidade do cabinho sobre o recheio.
  • Leve as laterais da folha para o centro e enrole.
  • Repita até terminar todo o recheio.
  • Forre o fundo de uma panela com 4 folhas de uva.
  • Cubra com os rolinhos, apartando-os entre si.
  • Sobre cada camada, coloque 3 rodelas de limão.
  • Termine com folhas de uva abertas sobre a última camada.
  • Despeje 1/4 xícara (chá) de azeite e a água por cima.
  • Inverta um prato sobre os rolinhos para que mantenham a forma.
  • Cozinhe em fogo baixo por uns 50 minutos, com a panela tampada.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Arrume os rolinhos em uma travessa.
  • Enfeite com gomos de limão e sirva com o iogurte, à parte.

Rendimento: 36 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela