Ingredientes
- 300g de bacalhau Gadus morhua, Saithe, Ling ou Zarbo salgado e seco, em pedaços, após dessalgar
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão cortado em cubos grandes.
- Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
- Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate cortado em cubos e a salsa picada.
- Junte o arroz, polvilhe com colorau, regue com água fervente (2 e 1/2 vezes a quantidade de arroz).
- Ao final do cozimento, aromatize com açafrão.
- Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
- Leve ao forno já quente por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções