Receita de Risoto de bacalhau da Noruega

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 300g de bacalhau Gadus morhua, Saithe, Ling ou Zarbo salgado e seco, em pedaços, após dessalgar
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (café) de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão cortado em cubos grandes.
  • Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
  • Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate cortado em cubos e a salsa picada.
  • Junte o arroz, polvilhe com colorau, regue com água fervente (2 e 1/2 vezes a quantidade de arroz).
  • Ao final do cozimento, aromatize com açafrão.
  • Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno já quente por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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