Receita de Lasanha de bacalhau da Noruega

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 600g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
  • 200g folha de lasanha
  • 500ml molho bechamel
  • 150g muçarela
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 300g molho de tomate
  • 2 dentes alho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água no fogo, junto com um pouco de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e pimenta do reino.
  • Quando a água estiver fervendo, escalde o bacalhau, ou seja, deixe cozinhar por 5 minutos e retire.
  • Tire a pele do bacalhau, as espinhas e faça as lascas.
  • Corte a cebola e pique bem fina e pique o dente do alho.
  • Leve uma frigideira ao fogo, adicione um pouco de azeite e coloque a cebola para refogar.
  • Quando estiver bem macia, junte os dentes de alho e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Coloque agora o bacalhau, envolva com a cebola e acrescente a polpa de tomate.
  • Tempere com orégano, pimenta do reino e verifique se precisa de um pouco de sal.
  • Deixe apurar cerca de 5 minutos.
  • Numa travessa de ir ao forno, coloque um pouco de bechamel, uma folha de lasanha fresca e por cima uma camada de bacalhau.
  • Polvilhe um pouco de muçarela e um fio de bechamel.
  • Faça camadas até acabar o recheio, sendo que a última deverá ser de folha de lasanha, colocando por cima um pouco de bechamel e muçarela.
  • Polvilhe com queijo parmesão e finalize com mais orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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