Ingredientes
- 600g de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar
- 200g folha de lasanha
- 500ml molho bechamel
- 150g muçarela
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 300g molho de tomate
- 2 dentes alho
- 2 folhas de louro
- Azeite de oliva
- Orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água no fogo, junto com um pouco de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e pimenta do reino.
- Quando a água estiver fervendo, escalde o bacalhau, ou seja, deixe cozinhar por 5 minutos e retire.
- Tire a pele do bacalhau, as espinhas e faça as lascas.
- Corte a cebola e pique bem fina e pique o dente do alho.
- Leve uma frigideira ao fogo, adicione um pouco de azeite e coloque a cebola para refogar.
- Quando estiver bem macia, junte os dentes de alho e deixe cozinhar mais um pouco.
- Coloque agora o bacalhau, envolva com a cebola e acrescente a polpa de tomate.
- Tempere com orégano, pimenta do reino e verifique se precisa de um pouco de sal.
- Deixe apurar cerca de 5 minutos.
- Numa travessa de ir ao forno, coloque um pouco de bechamel, uma folha de lasanha fresca e por cima uma camada de bacalhau.
- Polvilhe um pouco de muçarela e um fio de bechamel.
- Faça camadas até acabar o recheio, sendo que a última deverá ser de folha de lasanha, colocando por cima um pouco de bechamel e muçarela.
- Polvilhe com queijo parmesão e finalize com mais orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções