Receita de Risoto de bacalhau e azeitonas pretas

Ingredientes

  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 300g de arroz carnaroli
  • 1 litro de caldo de frango
  • 200g de manteiga
  • 200ml de vinho branco
  • 150g de azeitonas pretas
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha e tomates sem pele e sem sementes a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue 1/2 cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau e reserve.
  • Refogue a outra metade da cebola com metade até que fique transparente.
  • Em seguida, acrescente o arroz, o vinho e por último o caldo de frango.
  • Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione o bacalhau e finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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