Receita de Souflê de cogumelo

Ingredientes

  • 750g de cogumelo fresco
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsa
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os cogumelos, escorra-o bem e coloque no liquidificador.
  • Junte a cebola e as folhas de salsa, bata até obter um purê e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.
  • Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.
  • Distribua a massa em refratários individuais e leve ao forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela