Ingredientes
- 750g de cogumelo fresco
- 1 cebola
- 1 maço de salsa
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os cogumelos, escorra-o bem e coloque no liquidificador.
- Junte a cebola e as folhas de salsa, bata até obter um purê e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.
- Distribua a massa em refratários individuais e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.