Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 batata sem casca, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 gotas de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
- Cozinhe a batata até ficar macia.
- Escorra e amasse.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá).
- Retire do fogo e tempere com a noz.
- Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta.
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
- Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.
- Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.