Receita de Souflê colorido de legumes

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 batata sem casca, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 gotas de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
  • Cozinhe a batata até ficar macia.
  • Escorra e amasse.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá).
  • Retire do fogo e tempere com a noz.
  • Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
  • Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.
  • Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela