Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 litros de água fervente
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo.
- Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Vá colocando conchas do caldo reservado, aos poucos, cozinhando em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até o arroz secar e ficar al dente.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 4 minutos, mexendo.
- Adicione a manteiga restante, o parmesão, tempere com sal, pimenta, salsinha e misture.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos