Receitas > Arroz > Risoto de bacalhau e camarão

Receita de Risoto de bacalhau e camarão


Avaliação: / Risoto de bacalhau e camarão4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo.
  • Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • Vá colocando conchas do caldo reservado, aos poucos, cozinhando em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até o arroz secar e ficar al dente.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 4 minutos, mexendo.
  • Adicione a manteiga restante, o parmesão, tempere com sal, pimenta, salsinha e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso