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Receita de Risoto de bacalhau e camarão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo.
  • Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  • Vá colocando conchas do caldo reservado, aos poucos, cozinhando em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até o arroz secar e ficar al dente.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 4 minutos, mexendo.
  • Adicione a manteiga restante, o parmesão, tempere com sal, pimenta, salsinha e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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