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Receita de Risoto de bacalhau especial


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele nem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 raminho de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Afervente o bacalhau, tire as peles e as espinhas e desfie em lascas.
  • Coloque uma panela em fogo alto e junte o azeite, a cebola e o alho refogue até a cebola ficar transparente.
  • Junte os tomates picados, o pimentão, a cebolinha, as ervilhas, refogue mais um pouco.
  • Acrescente o arroz, misture bem e junte o caldo de galinha e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe até o arroz ficar cozido, mas umido ainda.
  • Junte a manteiga, misture bem.
  • Junte o queijo, misture bem, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Coloque em uma travessa e enfeite com o raminho de salsa.
  • Sirva imediatamente.
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