Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates sem pele nem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Afervente o bacalhau, tire as peles e as espinhas e desfie em lascas.
- Coloque uma panela em fogo alto e junte o azeite, a cebola e o alho refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte os tomates picados, o pimentão, a cebolinha, as ervilhas, refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz, misture bem e junte o caldo de galinha e espere ferver.
- Abaixe o fogo e deixe até o arroz ficar cozido, mas umido ainda.
- Junte a manteiga, misture bem.
- Junte o queijo, misture bem, cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque em uma travessa e enfeite com o raminho de salsa.
- Sirva imediatamente.