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Risoto de bacalhau, azeitonas pretas e brócolis


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 azeitonas pretas grandes descascadas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 150 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 3 talos pequenos de brócolis cozido
  • 1 copo de caldo de peixe líquido ou ½ tablete
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite, junte o arroz.
  • Acrescente o bacalhau já dessalgado e regue com vinho e refogue.
  • Acrescente as azeitonas pretas, o molho de tomate e o caldo de peixe para o cozimento do risoto.
  • Adicione os brócolis e o parmesão.
  • Finalize com a manteiga fora do fogo.

Renndimento: 1 porção

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