Receita de Risoto de brócolis com bacon

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto

Pré preparo de risoto (Base)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a base, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos ou até amaciar.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Junte o vinho ou a cachaça e refogue por 3 minutos mexendo ou até evaporar e secar o líquido.
  • Espalhe o arroz em uma fôrma e leve à geladeira até o momento de finalizar o risoto.
  • Em uma panela, aqueça a água até levantar fervura e dissolva os caldos de legumes.
  • Abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido.
  • Em outra panela, transfira o arroz que está na fôrma e em fogo baixo regue com 2 conchas do caldo por vez, mexendo.
  • Assim que secar repita a operação até que o grão esteja cozido e macio.
  • Adicione o brócolis, o bacon, a manteiga e o queijo parmesão.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Tempere com sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela