Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
Pré preparo de risoto (Base)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a base, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos ou até amaciar.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o vinho ou a cachaça e refogue por 3 minutos mexendo ou até evaporar e secar o líquido.
- Espalhe o arroz em uma fôrma e leve à geladeira até o momento de finalizar o risoto.
- Em uma panela, aqueça a água até levantar fervura e dissolva os caldos de legumes.
- Abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido.
- Em outra panela, transfira o arroz que está na fôrma e em fogo baixo regue com 2 conchas do caldo por vez, mexendo.
- Assim que secar repita a operação até que o grão esteja cozido e macio.
- Adicione o brócolis, o bacon, a manteiga e o queijo parmesão.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos