Receita de Risoto de banana e carne seca

Ingredientes

  • 250g de carne-seca
  • 1 cubo de caldo de carne-seca ou legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 bananas-da-terra ou nanicas em cubos
  • Coentro picado para polvilhar
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes.
  • Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão.
  • Retire a pressão, abra, escorra e desfie a carne.
  • Reserve.
  • À parte, dissolva o caldo de carne-seca na água fervente e reserve em local aquecido.
  • Em uma panela, derreta a manteiga ou a margarina e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente a carne-seca e coloque o caldo reservado aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre, por 15 minutos.
  • Adicione a banana e cozinhe até o arroz ficar ‘al dente’ e com um caldo cremoso.
  • Transfira para uma vasilha e polvilhe com coentro.
  • Tempere com sal, pimenta e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (12 horas de molho)

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