Ingredientes
- 250g de carne-seca
- 1 cubo de caldo de carne-seca ou legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 bananas-da-terra ou nanicas em cubos
- Coentro picado para polvilhar
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para o outro, trocando a água 4 vezes.
- Escorra a carne, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a pressão, abra, escorra e desfie a carne.
- Reserve.
- À parte, dissolva o caldo de carne-seca na água fervente e reserve em local aquecido.
- Em uma panela, derreta a manteiga ou a margarina e doure a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente a carne-seca e coloque o caldo reservado aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre, por 15 minutos.
- Adicione a banana e cozinhe até o arroz ficar ‘al dente’ e com um caldo cremoso.
- Transfira para uma vasilha e polvilhe com coentro.
- Tempere com sal, pimenta e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (12 horas de molho)