Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço de brócolis ninja pré-cozido em buquês
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e ferva.
- Adicione o caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver.
- Em uma panela, em fogo alto, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o bacon até dourar.
- Transfira para um prato e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola, o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, sem parar de mexer até o arroz ficar al dente.
- Acrescente o brócolis, o bacon reservado e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o parmesão, o requeijão e misture.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos