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Receita de Risoto de brócolis e bacon


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de brócolis ninja pré-cozido em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela e ferva.
  • Adicione o caldo de legumes e mantenha quente, sem ferver.
  • Em uma panela, em fogo alto, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o bacon até dourar.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola, o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes quente, aos poucos, sem parar de mexer até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente o brócolis, o bacon reservado e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o parmesão, o requeijão e misture.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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