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Receita de Risoto de calabresa com queijo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arvóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite a cebola e a calabresa até que dourem.
  • Retire e reserve.
  • Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta o azeite restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe até que evapore.
  • Adicione o caldo de legumes, dissolvido na água fervente, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  • Junte a cebola e a calabresa fritas e os queijos.
  • Tempere com sal e cheiro verde, junte a manteiga, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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