Receitas > Arroz > Risoto de calabresa com queijo

Receita de Risoto de calabresa com queijo


Avaliação: / Risoto de calabresa com queijo1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arvóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite a cebola e a calabresa até que dourem.
  • Retire e reserve.
  • Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta o azeite restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe até que evapore.
  • Adicione o caldo de legumes, dissolvido na água fervente, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
  • Junte a cebola e a calabresa fritas e os queijos.
  • Tempere com sal e cheiro verde, junte a manteiga, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso