Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arvóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite a cebola e a calabresa até que dourem.
- Retire e reserve.
- Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta o azeite restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o vinho branco e cozinhe até que evapore.
- Adicione o caldo de legumes, dissolvido na água fervente, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
- Junte a cebola e a calabresa fritas e os queijos.
- Tempere com sal e cheiro verde, junte a manteiga, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos