Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
- 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- Sal, pimenta do reino a cominho em pó a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, 3 xícaras (chá) da água e deixe de molho por 4 horas.
- Coloque o feijão com a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até que doure.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
- Despeje o feijão cozido, a abóbora e cozinhe por 10 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Tempere com sal, pimenta e cominho.
- Dissolva o fermento na água restante e despeje na panela.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos