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Receita de Feijão com calabresa e abóbora


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • Sal, pimenta do reino a cominho em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, 3 xícaras (chá) da água e deixe de molho por 4 horas.
  • Coloque o feijão com a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até que doure.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
  • Despeje o feijão cozido, a abóbora e cozinhe por 10 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Dissolva o fermento na água restante e despeje na panela.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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