Receitas > Arroz > Risoto de camarão à minha moda

Receita de Risoto de camarão à minha moda


Avaliação: / Risoto de camarão à minha moda1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Suco de 2 limões
  • Champignon a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 4 colheres (sopa) de água quente ou sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz à parte.
  • Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por 15 minutos.
  • Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  • Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  • Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, o tablete de caldo de camarão dissolvido em 4 colheres (sopa) de água quente e o champignon.
  • Deixe de molho apurar.
  • Misture o arroz ao molho, mexa bem.
  • Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  • Decore com cheiro verde salpicado e sirva.

Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso