Receita de Risoto de camarão à minha moda

Ingredientes

  • 250g de arroz
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Suco de 2 limões
  • Champignon a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • 1 tablete de caldo de camarão dissolvido em 4 colheres (sopa) de água quente ou sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz à parte.
  • Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por 15 minutos.
  • Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  • Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  • Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, o tablete de caldo de camarão dissolvido em 4 colheres (sopa) de água quente e o champignon.
  • Deixe de molho apurar.
  • Misture o arroz ao molho, mexa bem.
  • Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  • Decore com cheiro verde salpicado e sirva.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela