Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite de gosto
- 200g de azeitonas pretas com caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
- Em uma travessa coloque um pouco de azeite.
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
- Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
- Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade, espalhando sobre essas camadas.
- Coloque a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
- Espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado, desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções