Receita de Bacalhau ao forno em postas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite de gosto
  • 200g de azeitonas pretas com caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
  • Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
  • Em uma travessa coloque um pouco de azeite.
  • Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
  • Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
  • Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade, espalhando sobre essas camadas.
  • Coloque a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
  • Espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
  • Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado, desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela