Receitas > Legumes e Verduras > Feijão com músculo

Receita de Feijão com músculo


Avaliação: / Feijão com músculo2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 400g de músculo bovino em cubos
  • 400g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubos de caldo de carne esfarelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o músculo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a abóbora, tampe e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o caldo e frite por 1 minuto.
  • Misture com o feijão e volte ao fogo médio, sem tampar.
  • Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso