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Feijão com músculo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 folhas de louro
  • 400g de músculo bovino em cubos
  • 400g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubos de caldo de carne esfarelado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o músculo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a abóbora, tampe e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, o caldo e frite por 1 minuto.
  • Misture com o feijão e volte ao fogo médio, sem tampar.
  • Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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