Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 400g de músculo bovino em cubos
- 400g de abóbora japonesa em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubos de caldo de carne esfarelado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o músculo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a abóbora, tampe e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione o alho, o caldo e frite por 1 minuto.
- Misture com o feijão e volte ao fogo médio, sem tampar.
- Tempere com sal e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
- Desligue e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos