Ingredientes
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 50 g (1 colher de sopa bem cheia) de maionese
- Sal a gosto
- Gema para pincelar
Recheio
- 500 g de camarão descascado
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola
- 1 dente de alho amassado
- Pimentão
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare primeiro o recheio.
- Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão).
- Doure a cebola e o pimentão reservados no azeite, em seguida acrescente o camarão.
- Quando o camarão pegar cor, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- Quando o camarão estiver cozido, acrescente o trigo para engrossar o recheio.
- Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
- Para a massa, misture todos os ingredientes.
- Forre um pirex com a massa reservando uma parte para a tampa.
- Passe o requeijão no fundo da massa, cubra com o recheio de camarão e com a massa.
- Pincele com 1 gema e leve ao forno baixo até dourar.
- Dica: Para quem gosta, pode acrescentar ao recheio azeitonas picadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos