Receita de Torta de camarão com requeijão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 50 g (1 colher de sopa bem cheia) de maionese
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de camarão descascado
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Prepare primeiro o recheio.
  • Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho, tomate, coentro, cebola e pimentão (reserve um pouco da cebola e pimentão).
  • Doure a cebola e o pimentão reservados no azeite, em seguida acrescente o camarão.
  • Quando o camarão pegar cor, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  • Quando o camarão estiver cozido, acrescente o trigo para engrossar o recheio.
  • Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
  • Para a massa, misture todos os ingredientes.
  • Forre um pirex com a massa reservando uma parte para a tampa.
  • Passe o requeijão no fundo da massa, cubra com o recheio de camarão e com a massa.
  • Pincele com 1 gema e leve ao forno baixo até dourar.
  • Dica: Para quem gosta, pode acrescentar ao recheio azeitonas picadas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir