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Receita de Risoto de tomate, camarão e abobrinha


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de alho socadinho
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem miúdos
  • 1 xícara (chá) de arroz Arbóreo ou Cannoli
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 700 ml de caldo de legumes
  • Camarões a gosto
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomates
  • 1 abobrinha ralada no sentido horizontal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão fresco ralado (aproximadamente ½ xícara)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Para começar refogue o alho no azeite e depois coloque a cebola.
  • Quando estiver dourado acrescente o arroz, misture bem e coloque o vinho.
  • A partir daí prepare o braço porque risoto bom é aquele que não paramos de misturar.
  • Quando o vinho começar a secar vá acrescentando caldo de legumes (quente) aos poucos e não pare de misturar até o arroz estar no ponto, al dente (demora em média 20 minutos).
  • Coloque então o molho de tomates, sal, pimenta e a manteiga.
  • Por último acrescente os camarões (ferventados e temperados com sal e pimenta), a abobrinha e o queijo parmesão.
  • Se o camarão for daqueles pré cozidos, de uma “puxada” no azeite, já temperado, antes de colocar no risoto.
  • Sirva decorando com fios de abobrinha e alguns camarões.

Caldo de legumes

  • Coloque para ferver a água e os legumes de sua preferência.
  • Normalmente use ½ cenoura, ½ abobrinha, talos de salsão e/ou alho poro e pedacinhos de tomate para 800 ml de caldo.
  • É importante não colocar legumes que ao cozinhar deixem a água colorida (como beterraba) para não alterar a aparência do risoto.

Molho de tomate

  • Bata no liquidificador duas latas de tomates pelados (400g cada) conservados em suco de tomate com meia lata de água.
  • Refogue um pouquinho de alho, sal e corante urucum no azeite e acrescente os tomates batidos.
  • Deixe cozinhar, apurando, por no mínimo 1 hora para apurar bem, mexendo de vez em quando (fogo baixo).
  • No final coloque uma colher (chá) de açúcar e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
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