Receita de Risoto de camarão com alho-poró e champignon

Ingredientes

  • 600 g de camarão (61/60)
  • 250 g de champignon
  • 200 g de alho-poró
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 g de queijo gruyère ou parmesão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • Salsa
  • 1 limão siciliano
  • Alecrim
  • Alcaparras (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de hondashi
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreos
  • Manteiga sem sal
  • 200 ml vinho branco seco
  • 200 ml de conhaque/cachaça (opcional)
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente metade da cebola e refogue até ficar transparente. 
  • Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo.
  • Acrescente o hondashi, sal e o vinho.
  • Cozinhe ate que o álcool evapore e a panela fique seca.
  • Acrescente a água fervente e deixe cozinhar até que seque (e bom mexer de vez em quando) cerca de 20 a 25 minutos.
  • Em uma frigideira grande adicione 4 colheres de manteiga e 3 de azeite.
  • Adicione os camarões e tempere com o sal, pimenta-do-reino, salsa, alecrim e um pouco da marinada de limão.
  • Quando soltar toda a água, remova-a e volte com os camarões para a frigideira e adicione o alho-poró, o pimentão, champignon e as alcaparras.
  • Quando o arroz secar, junte o camarão da frigideira e acrescente o creme de leite e o queijo.
  • Misture tudo e sirva.
  • Acrescente o conhaque/cachaça e flambe (pode simplesmente jogar um palito de fósforo, mas mantenha o rosto distante; este passo é opcional).
  • Dica: Se quiser pode utilizar 4 xícaras (chá) de água e acrescente o líquido liberado pelo camarão.
  • Se utilizar as alcaparras não utilizar sal.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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