Receita de Cogumelo com broto de bambu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 1 g de gengibre fresco bem picado
  • 10 g de talo verde de cebolinha cortado em tiras de 2 cm
  • 150 g de broto de bambu cortado em lâminas
  • 10 g de cenoura aferventada e cortada em lâminas
  • 150 g de shiitake frescos
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata, diluída em 1/2 xícara (café) de água
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma panela wok com o óleo, refogue o gengibre e a cebolinha.
  • Quando estiverem levemente tostados, junte o broto de bambu, a cenoura e o shiitake.
  • Salteie por 30 segundos em fogo alto, acrescentando o vinho de arroz e o caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, adicione a fécula de batata diluída em água para espessar o molho e unir os ingredientes.
  • Tempere com o sal e adicione o molho de soja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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