Receita de Kugelhupf gelado com macadâmias e pistaches

Ingredientes

  • 1 pão de ló de 20cm de diâmetro
  • 1,5kg de sorvete de baunilha
  • 200g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel de acácia
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 125g de macadâmias picadas
  • 60g de pistaches sem casca

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, prepare um caramelo com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água.
  • Junte a manteiga e deix derreter.
  • Acrescente o mel e 100ml de creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
  • Espere amornar.
  • Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer.
  • Adicione ao caramelo preparado 100g de macadâmias e 40g de pistaches picados em pedaços pequenos.
  • Bata o creme restante em ponto bem firme e reserve-o por alguns instantes.
  • Mexa o sorvete com a espátula e junte a ele primeiro o creme de leite e depois o caramelo com macadâmias e pistaches.
  • Despeje o composto numa fôrma alta em formato de cúpula e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
  • Corte o pão de ló num disco do mesmo diâmetro da fôrma, coloque-o na travessa de servir e desenforme sobre ele o sorvete.
  • Guarneça com as macadâmias e os pistaches restantes, também picados em pequenos pedaços, e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email