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Receita de Risoto de camarão com salmão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente)
  • Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Salmão

  • 600g de salmão em postas
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe.
  • Tempere com o vinho, o azeite, sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve com o camarão.
  • Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
  • Acrescente o caldo de legumes aquecido, de concha em concha, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  • Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas e o suco de limão, o parmesão e misture.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida acompanhado do salmão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 porções

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