Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente (aproximadamente)
- Raspas de casca e suco de 1/2 limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salmão
- 600g de salmão em postas
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe.
- Tempere com o vinho, o azeite, sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
- Retire com uma escumadeira e reserve com o camarão.
- Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo.
- Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
- Acrescente o caldo de legumes aquecido, de concha em concha, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas e o suco de limão, o parmesão e misture.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Sirva em seguida acompanhado do salmão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 3 porções