Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 ovos cozidos fatiados
- 10 azeitonas pretas com caroço
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo.
- Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções
Calorias: 264 por porção