Receita de Escondidinho de peixe com mandioquinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 800g de merluza em tiras
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a merluza em tiras, o tomate em cubos, sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
  • Despeje em um refratário médio.
  • Para o purê, cozinhe a mandioquinha em cubos no vapor por 15 minutos ou até ficar macia.
  • Passe ainda quente no espremedor, adicione o leite quente, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje no refratário sobre o peixe, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida polvilhado com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email