Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 800g de merluza em tiras
- 2 tomates em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Purê
- 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a merluza em tiras, o tomate em cubos, sal e pimenta do reino e refogue por 5 minutos.
- Despeje em um refratário médio.
- Para o purê, cozinhe a mandioquinha em cubos no vapor por 15 minutos ou até ficar macia.
- Passe ainda quente no espremedor, adicione o leite quente, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto e misture até ficar homogêneo.
- Despeje no refratário sobre o peixe, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com salsa picada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos