Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1 maço de agrião com talo pequeno
- 500g de camarão limpo picado
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
- Junte o arroz e mexa somente até começar a dourar.
- Adicione o vinho, misture bem e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o caldo e cozinhe com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio.
- Junte o agrião e o camarão e cozinhe por 3 minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco.
- Prove e tempere com sal.
- O arroz deverá ficar al dente e úmido.
- Junte a manteiga e misture.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções