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Receita de Risoto de camarão e agrião


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1 maço de agrião com talo pequeno
  • 500grs de camarão limpo picado
  • Sal à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo médio até murchar.
  • Junte o arroz e mexa somente até começar a dourar.
  • Adicione o vinho, misture bem e deixe ferver até evaporar.
  • Acrescente o caldo e cozinhe com a panela destampada, mexendo de vez em quando, até que o caldo tenha sido quase totalmente absorvido e o arroz esteja quase macio.
  • Junte o agrião e o camarão e cozinhe por 3 minutos, mexendo até o camarão ficar rosado e opaco.
  • Prove e tempere com sal.
  • O arroz deverá ficar al dente e úmido.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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