Ingredientes
- 1kg de cação limpo
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos e tempere-o com metade do sal e o suco de limão.
- Reserve.
- Pique o alho e refogue-o com a cebola em uma panela grande, com a manteiga, até a cebola murchar.
- Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.
- Refogue, mexendo sempre por dois minutos.
- Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais um minuto.
- Vá juntando água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja quase macio (al dente).
- Acrescente o peixe reservado ao arroz.
- Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido.
- Prove e adicione mais sal se desejar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:8 porções