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Receita de Risoto de marinheiro


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1kg de cação limpo
  • Sal à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos e tempere-o com metade do sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Pique o alho e refogue-o com a cebola em uma panela grande, com a manteiga, até a cebola murchar.
  • Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.
  • Refogue, mexendo sempre por dois minutos.
  • Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais um minuto.
  • Vá juntando água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja quase macio (al dente).
  • Acrescente o peixe reservado ao arroz.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido.
  • Prove e adicione mais sal se desejar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 porções

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