Ingredientes
- 1cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 4 lulas recheadas com carne (pode ser já preparadas e congeladas)
- 250 g de ameijoa grande
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 lata de cerveja
- 1 colher de sopa de caril
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto
- Tomilho e orégano a gosto
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
- 50 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um tacho ou caçarola, coloque a cebola, o alho, as lulas, as ameijoas e o azeite.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
- Quando começar a secar, junte a água, o sal, pimenta, tomilho e orégano, deixe apurar por mais 5 minutos, mexendo.
- Por cima, deite a cebola, a mostarda e a cerveja.
- Deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar com uma consistência aveludada e mais espessa.
- Sirva com arroz ou outro acompanhamento ao seu gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos