Receita de Lula com caril

Ingredientes

  • 1cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite
  • 4 lulas recheadas com carne (pode ser já preparadas e congeladas)
  • 250 g de ameijoa grande
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de sopa de caril
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Tomilho e orégano a gosto
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • 50 ml de água

Modo de preparo

  • Em um tacho ou caçarola, coloque a cebola, o alho, as lulas, as ameijoas e o azeite.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  • Quando começar a secar, junte a água, o sal, pimenta, tomilho e orégano, deixe apurar por mais 5 minutos, mexendo.
  • Por cima, deite a cebola, a mostarda e a cerveja.
  • Deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar com uma consistência aveludada e mais espessa.
  • Sirva com arroz ou outro acompanhamento ao seu gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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