Receita de Cuscuz de legumes especial

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 pacote ou lata de molho de tomate
  • 1 abobrinha gde ralada ou 2 médias
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
  • 1 lata ervilha (reserve um pouco p/ enfeitar)
  • 1 lata milho
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou Fondor
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto (reserve umas rodelas para enfeitar)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Páprica picante
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Cúrcuma
  • Farinha de milho, o suficiente para dar o ponto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Óleo para refogar
  • Azeite

Modo de preparo

  • Refogue a cebola, junte o molho de tomate com mais 600 ml de água.
  • Acrescente a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha.
  • Acrescente o açúcar e os temperos.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Acrescente a farinha de mandioca, misture bem.
  • Acrescente a farinha de milho até dar ponto de angu.
  • Desligue o fogo e acrescente um fio de azeite.
  • Unte uma forma com furo no meio com azeite.
  • No fundo coloque os ovos em rodelas, ervilhas e rodelas de azeitonas pretas.
  • Pode colocar umas rodelas de tomate também.
  • Com cuidado, distribua a massa na forma.
  • Aperte bem.
  • Desenforme depois de frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email