Receita de Risoto de camarão e verdura

Ingredientes

  • 200g de arroz
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho
  • 80g de abobrinha
  • 80g de cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 200g de camarão limpo e pré-cozido
  • Cheiro-verde picado
  • 100g de manteiga
  • Azeite virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e descasque a cebola, a cenoura, a abobrinha e o pimentão.
  • Corte a cebola bem fininha e as demais verduras em cubinhos.
  • Refogue a cebola em uma panela com 60g de manteiga, acrescente o arroz e mexa sem parar durante alguns minutos.
  • Acrescente as verduras cortadas, misture bem e junte o caldo fervente aos poucos, sempre que o arroz estiver secando.
  • Mexa com frequência e adicione sal a gosto.
  • Ao mesmo tempo, frite o camarão em uma frigideira com um pouco de azeite, durante 4 minutos em fogo alto.
  • Retire o arroz do fogo, misture a manteiga restante, o cheiro-verde picado e a metade do camarão.
  • Misture e reserve por alguns minutos.
  • Sirva o prato com os outros camarões por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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