Receita de Dourado com batata

Dourado com batata
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 dourado de 1kg
  • 2 batatas
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 pimenta malagueta
  • Tomilho
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Azeite de oliva
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o peixe por dentro e por fora com cuidado e seque-o com um papel de cozinha.
  • Misture em uma tigela 3 colheres (sopa) de azeite, o alecrim picado, o tomilho e uma pitada de sal, bastante pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Bata vigorosamente até obter um molho bem homogêneo.
  • Unte o peixe por dentro e por fora com este molho e reserve durante meia hora em um lugar seco e fresco.
  • Enquanto isso, descasque, lave e corte as batatas em rodelas bem finas.
  • Escorra o peixe e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
  • Cubra o dourado com as rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas e untadas com azeite, sal e pimenta malagueta e a salsinha picadinha.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
  • Ligue a grelha superior nos últimos 5 minutos, para que fique gratinado.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dica: Para um preparo mais rápido, corte o peixe em 4 filés e tire a espinha.
  • Siga os passos da receita, mas coloque parte das batatas embaixo do peixe e leve ao forno por apenas 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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