Ingredientes
- 1 dourado de 1kg
- 2 batatas
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 pimenta malagueta
- Tomilho
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Azeite de oliva
- Limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe por dentro e por fora com cuidado e seque-o com um papel de cozinha.
- Misture em uma tigela 3 colheres (sopa) de azeite, o alecrim picado, o tomilho e uma pitada de sal, bastante pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Bata vigorosamente até obter um molho bem homogêneo.
- Unte o peixe por dentro e por fora com este molho e reserve durante meia hora em um lugar seco e fresco.
- Enquanto isso, descasque, lave e corte as batatas em rodelas bem finas.
- Escorra o peixe e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio.
- Cubra o dourado com as rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas e untadas com azeite, sal e pimenta malagueta e a salsinha picadinha.
- Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
- Ligue a grelha superior nos últimos 5 minutos, para que fique gratinado.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica: Para um preparo mais rápido, corte o peixe em 4 filés e tire a espinha.
- Siga os passos da receita, mas coloque parte das batatas embaixo do peixe e leve ao forno por apenas 20 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos