Ingredientes
- 1 kg de camarão grande
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates bem maduros sem pele picados
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 copo 250 ml de arroz arbóreo
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite
- Salsinha a vontade
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os camarões limpos em um escorredor com panela no vapor e deixe pré-cozer por 6 minutos, reserve.
- Frite o alho e a cebola no azeite e faça um molho com os tomates sem pele, adicione sal, salsinha, pimenta-do-reino e reserve (precisa ficar cerca de 500 ml de molho).
- Lave o arroz dê uma pré-fritada na panela de pressão sem a tampa, coloque o vinho branco e reserve.
- Coloque o molho no arroz, mexa bem e cozinhe 6 minutos na panela de pressão.
- Tire a tampa, adicione os camarões, mexa por uns 3 minutos, apague o fogo e coloque o creme de leite aos poucos, até dar o ponto de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos