Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 1 cebola média
- 8 dentes de alho
- 1 maço pequeno de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- 1 colher (sopa) generosa de tempero arisco completo
- 1 ovo inteiro passado pela peneira
- 1 e 1/2 copos (americano) de farinha de rosca
Para empanar
- 2 copos (americanos) de farinha de rosca
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de tempero
- 1/3 copo (americano) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa o filé de merluza junto com a cebola, o alho e o cheiro verde.
- Coloque em uma vasilha grande e acrescente o tempero arisco, o ovo e a farinha de rosca aos poucos.
- Trabalhe a massa até obter consistência para formar bolinhas do tamanho de bolas de ping pong mais ou menos, faça isso com toda massa.
Empanado
- Em um prato fundo, bata o ovo acrescido de uma pitada de tempero, em seguida se junta o leite para render o empanado.
- Em uma vasilha ao lado coloque a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.
Como empanar
- Depois de prontas as bolinhas, passe cada uma delas pela farinha de trigo, mergulhe cada uma delas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Quando passadas as bolinhas nas farinhas, aperte-as bem e delicadamente, para que a farinha se prenda em cada uma delas.
- As bolinhas feitas no tamanho acima mencionado levarão em média de 5 a 6 minutos para fritar em gordura bem quente.
- Em uma panela pequena, pode fritar 6 almôndegas por vez.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos