Receita de Risoto de camarão na cestinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) azeite (2 para o arroz, 2 para saltear os camarões)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) arroz cru
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) caldo de camarão
  • ½ kg camarão limpo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 3 tomates (sem sementes) picados
  • Coentro bem picado a gosto
  • 200g parmesão ralado a grosso modo (para 4 cestinhas)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, misture para envolver bem e coloque o vinho.
  • Deixe evaporar, misturando sempre.
  • Acrescente, aos poucos, o caldo, que deverá estar bem quente.
  • Enquanto isso, frite rapidamente os camarões com o alho, até ficarem bem dourados.
  • Tempere levemente com o sal, junte os tomates, polvilhe o coentro e reserve.
  • Faça uma cestinha por vez: espalhe o parmesão em uma frigideira antiaderente, formando um círculo, e deixe em fogo moderado, até soltar da frigideira.
  • Então tire e coloque com cuidado sobre o fundo de uma xícara ou tigelinha colocada com a boca para baixo, para criar forma, e reserve.
  • Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o camarão com os tomates.
  • Misture novamente e sirva nas cestinhas de parmesão.

Rendimento: 4 porções

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