Ingredientes
- 4 colheres (sopa) azeite (2 para o arroz, 2 para saltear os camarões)
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) arroz cru
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) caldo de camarão
- ½ kg camarão limpo
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 3 tomates (sem sementes) picados
- Coentro bem picado a gosto
- 200g parmesão ralado a grosso modo (para 4 cestinhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola no azeite até ficar transparente.
- Acrescente o arroz, misture para envolver bem e coloque o vinho.
- Deixe evaporar, misturando sempre.
- Acrescente, aos poucos, o caldo, que deverá estar bem quente.
- Enquanto isso, frite rapidamente os camarões com o alho, até ficarem bem dourados.
- Tempere levemente com o sal, junte os tomates, polvilhe o coentro e reserve.
- Faça uma cestinha por vez: espalhe o parmesão em uma frigideira antiaderente, formando um círculo, e deixe em fogo moderado, até soltar da frigideira.
- Então tire e coloque com cuidado sobre o fundo de uma xícara ou tigelinha colocada com a boca para baixo, para criar forma, e reserve.
- Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o camarão com os tomates.
- Misture novamente e sirva nas cestinhas de parmesão.
Rendimento: 4 porções