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Receita de Risoto de camarão na moranga


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 70g de queijo gorgonzola
  • 400 g de camarão sem casca
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
  • Morangas

Modo de preparo


Morangas

  • Cozinhe as morangas por aproximadamente 20 minutos em água fervente, elas tem que ficar submersas.
  • Depois corte uma tampinha, pincele azeite, coloque uma colher (sopa) generosa de catupiry ou polenguinho e envolva num papel alumínio, leve ao forno, por uns 30 minutos ou até o catupiry derreter.

Risoto

  • Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva.
  • Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter.
  • Refogue a cebola e por último o alho sem deixar queimar, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga.
  • Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
  • Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara (chá) em xícara, assim não coloque água de mais.
  • A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
  • Assim que o risoto estiver al dente, vamos para a finalização do prato.
  • Adicione então, o queijo gorgonzola e os camarões para que eles sejam incorporados no risoto.
  • Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo.
  • Depois que o queijo e o camarão já estão misturados, adicione a salsinha e as raspas de limão e mexa levemente.
  • Pegue as morangas e coloque o risoto dentro, salpique salsinha e cebolinha e sirva.
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