Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de caldo de legumes
- 70g de queijo gorgonzola
- 400 g de camarão sem casca
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
- Morangas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Morangas
- Cozinhe as morangas por aproximadamente 20 minutos em água fervente, elas tem que ficar submersas.
- Depois corte uma tampinha, pincele azeite, coloque uma colher (sopa) generosa de catupiry ou polenguinho e envolva num papel alumínio, leve ao forno, por uns 30 minutos ou até o catupiry derreter.
Risoto
- Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva.
- Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter.
- Refogue a cebola e por último o alho sem deixar queimar, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga.
- Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
- Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara (chá) em xícara, assim não coloque água de mais.
- A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
- Assim que o risoto estiver al dente, vamos para a finalização do prato.
- Adicione então, o queijo gorgonzola e os camarões para que eles sejam incorporados no risoto.
- Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo.
- Depois que o queijo e o camarão já estão misturados, adicione a salsinha e as raspas de limão e mexa levemente.
- Pegue as morangas e coloque o risoto dentro, salpique salsinha e cebolinha e sirva.