Ingredientes
- 300g de arroz carnaroli
- 200g de carne moída
- 50g de presunto cozido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 70g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de cerveja
- 40g de farinha de trigo
- 12 folhas de abóbora ou cambuquira
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 cebola pequena
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 20g de manteiga
- Óleo para fritar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a carne, o presunto e a salsa, 40g de queijo ralado, a gema de ovo, a cerveja, 1 pitada de noz moscada ralada e outra de sal.
- Misture bem e deixe o composto repousar por 15 minutos.
- Molde as almôndegas, passe-as na farinha e frite em óleo quente.
- Quando estiverem prontas, coloque-as sobre o papel toalha para secar o excesso de gordura e mantenha em local aquecido.
- Descasque e pique a cebola.
- Tire os pistilos das flores de abóbora, lave-as e seque-as delicadamente, cortando em tiras finas.
- Refogue a cebola e as flores de abóbora numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o arroz, deixe-o tostar até que fique translúcido, adicione o vinho e deixe-o evaporar.
- Coloque 1 concha de caldo fervente e, sempre misturando, cozinhe o risoto, juntando mais caldo somente quando o anterior for absorvido pelo arroz.
- Depois de 12 minutos, junte ao arroz as almôndegas, misture e continue a cozinhar por 6 minutos, despejando mais caldo.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo restante, tampe, deixe repousar por 2 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média