Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé-mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
- Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
- Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.
- Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto.
- Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.
- Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido.
- Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
- Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido.
- Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (= 12 horas de molho)