Receita de Risoto de carne com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelo seco)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé-mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  • Coloque o cogumelo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
  • Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite os cogumelos em fogo alto no restante da manteiga e reserve junto com a carne.
  • Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos, em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.
  • Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido.
  • Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente a carne e o cogumelo reservados ao arroz e mexa até que todo o prato fique bem aquecido.
  • Misture com o creme de leite, desligue o fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (= 12 horas de molho)

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