Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelos secos)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 800g de filé mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
- Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
- Retire e reserve em uma tigela.
- Na mesma panela, frite os cogumelos no restante da manteiga, em fogo alto, e reserve junto com a carne.
- Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.
- Coloque o líquido do molho reservado a medida que o arroz absorver a água com o caldo.
- Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
- Acrescente a carne e o funghi reservados, aqueça bem e misture com o creme de leite.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos