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Receita de Risoto de carne e cogumelo seco


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de funghi porcini (cogumelos secos)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de filé mignon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Retire, corte em pedaços e reserve o líquido.
  • Em uma panela grande e com tampa, derreta metade da manteiga em fogo médio, frite a carne com a cebola e tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire e reserve em uma tigela.
  • Na mesma panela, frite os cogumelos no restante da manteiga, em fogo alto, e reserve junto com a carne.
  • Refogue o arroz na mesma panela por 2 minutos.
  • Abaixe o fogo e adicione o caldo de carne dissolvido na água, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.
  • Coloque o líquido do molho reservado a medida que o arroz absorver a água com o caldo.
  • Continue esse processo até o arroz ficar al dente.
  • Acrescente a carne e o funghi reservados, aqueça bem e misture com o creme de leite.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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