Ingredientes
- 1kg de feijão fradinho
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o feijão no liquidificador e deixe de molho em água por 3 horas até as cascas subirem à superfície.
- Passe o feijão em água corrente e deixe de molho por mais 3 horas.
- Escorra e leve ao forno médio com o arroz e a água, mexendo até levantar fervura.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com a pimenta e sal até obter uma mistura cremosa.
- Transfira para uma vasilha e bata com uma colher até a massa ficar fofa.
- Em uma frigideira aquecida com óleo, frite a massa às colheradas até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 6 horas de descanso)