Receita de Delícia de feijão fradinho

Ingredientes

  • 1kg de feijão fradinho
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Triture o feijão no liquidificador e deixe de molho em água por 3 horas até as cascas subirem à superfície.
  • Passe o feijão em água corrente e deixe de molho por mais 3 horas.
  • Escorra e leve ao forno médio com o arroz e a água, mexendo até levantar fervura.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com a pimenta e sal até obter uma mistura cremosa.
  • Transfira para uma vasilha e bata com uma colher até a massa ficar fofa.
  • Em uma frigideira aquecida com óleo, frite a massa às colheradas até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email