Receita de Tutu mineiro com linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2kg de linguiça de pernil de porco cortado em rodelas grossas
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cubos de caldo de feijão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2kg de feijão carioquinha cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e fatiados

Couve

  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 maços de couve manteiga picadas finas
  • Sal a gosto

Torresmo

  • 1kg de toucinho cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, frite o bacon em cubos na própria gordura até fritar levemente.
  • Escorra e frite o louro e a linguiça em 2 colheres (sopa) de gordura do bacon.
  • Adicione o alho e frite até murchar, sem deixar queimar.
  • Esfarele o caldo de feijão e acrescente à mistura com a água.
  • Deixe levantar fervura, adcione o feijão, retire do fogo e reserve.
  • Para a couve, em outra panela, frite o alho no restante da gordura do bacon e refogue a couve por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • tempere com sal e reserve.
  • Para o torresmo, em uma vasilha grande, misture o toucinho com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, frite o toucinho no óleo quente, sem deixar dourar.
  • Escorra em papel toalha, aqueça o óleo até obter ponto de fumaça e volte o toucinho ao fogo até obter pururucas.
  • Reserve.
  • Misture metade do cheiro verde com o feijão, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo lentamente até engrossar.
  • Transfira para uma travessa e sirva com ovos cozidos e fatiados, da couve e do torresmo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela