Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 1/2kg de linguiça de pernil de porco cortado em rodelas grossas
- 5 dentes de alho picado
- 2 cubos de caldo de feijão
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2kg de feijão carioquinha cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e fatiados
Couve
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve manteiga picadas finas
- Sal a gosto
Torresmo
- 1kg de toucinho cortado em tiras
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, frite o bacon em cubos na própria gordura até fritar levemente.
- Escorra e frite o louro e a linguiça em 2 colheres (sopa) de gordura do bacon.
- Adicione o alho e frite até murchar, sem deixar queimar.
- Esfarele o caldo de feijão e acrescente à mistura com a água.
- Deixe levantar fervura, adcione o feijão, retire do fogo e reserve.
- Para a couve, em outra panela, frite o alho no restante da gordura do bacon e refogue a couve por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- tempere com sal e reserve.
- Para o torresmo, em uma vasilha grande, misture o toucinho com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela grande, frite o toucinho no óleo quente, sem deixar dourar.
- Escorra em papel toalha, aqueça o óleo até obter ponto de fumaça e volte o toucinho ao fogo até obter pururucas.
- Reserve.
- Misture metade do cheiro verde com o feijão, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo lentamente até engrossar.
- Transfira para uma travessa e sirva com ovos cozidos e fatiados, da couve e do torresmo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos